Что нужно от инфракрасного термометра? Конечно, чтобы он правильно показывал. Я считаю, что у хорошего термометра должен быть маленький размер для удобства и чтобы он в идеале показывал температуру тела и объектов.
Сегодня отзыв будет как раз о таком бесконтактном термометре фирмы Сенситек, который я купила. Весит прибор около 100 грамм, он очень легкий, в руке у меня помещается. Его можно положить в любой карман в сумке. Чехол и батарейки прилагались.
У термометра большой экран, есть подсветка. Можно посмотреть предыдущие 32 измерения. Измерять им можно на расстоянии 5-15 см. и уже через полсекунды результат готов. После измерения Сенситек отключается сам в течение 7 секунд.
Мне еще нравится этот девайс тем, что им можно измерить воду в ванночке малыша, смесь в бутылочке.
Как пользоваться, как измерять термометром, как калибровать его по ртутному градуснику есть в подробной инструкции. Она реально понятная. Хотя бы один раз я ее советую почитать.
Хочу уделить немного внимания калибровке данного прибора. Что это такое? Сенситек может подстраивается под значения ртутного градусника. Таким образом, показания будут точными. Нужно 3 раза измерить термометром температуру и один раз ртутным градусником. Стрелочками подогнать значение, которое выдал ртутный градусник. Поздравляю, теперь термометр показывает точно. Если измеряли на лбу, продолжайте измерять там же. Точная темпа будет обеспечена.
Конечно, я буду советовать его к покупке.