Я нашла термометр, который ничуть не уступает ртутному в точности и по остальным характеристикам гораздо круче.
Это бесконтактный термометр Сенситек 3101. Это единственный бесконтактный термометр, который получил сертификат медицинского измерительного прибора.
Кроме этого, Сенситек 3101 очень удобный термометр. Дизайн у него уже привычный всем. Все сделано очень качественно и эргономично. Термометр удобно лежит в руке, не скользит и не грозится упасть. Все кнопки нажимаются плавно и легко, реагируют моментально без сбоев и подвисаний. Корпус сделан из качественного пластика, поэтому я без опаски разрешаю его брать детям.
Размер дисплея у Сенситек 3101 отличный. Цифры, показывающие температуру, на нем крупные. Но и подписи функций, хоть и меньше, отлично читаются.
Работает Сенситек от батареек. Но это не является минусом прибора, потому что заряд расходуется очень экономно. У нас уже год стоят батарейки, которые шли в комплекте. Просто термометр отключается самостоятельно, если им не пользуются.
Для измерения температуры требуется меньше секунды. После ртутного градусника, это просто сказка. И при этом не нужно никого беспокоить. Можно измерить температуру, не отвлекая больного от книжки, телевизора или игрушек. Да даже во время сна можно измерить, не разбудив никого. И при этом Сенситек еще и сохранит последние измерения в памяти.
А еще, параллельно можно измерить температуру у окружающих предметов. У Сенситек есть и такая функция. Для этого нужно просто переключить термометр на измерение температуры с поверхностей.
Поэтому мои дети теперь и любят процесс измерения температуры. Это же так интересно и весело.