Быстро помогает, растительный состав.
Насморк у меня возникает периодически, иногда я его лечу народными средствами, иногда аптечными. Иногда вообще не лечу, сам проходит. Но осенью на меня напал такой насморк, что ничего не помогало. Поболела я 2 недели и пошла к ЛОРу.
Он мне выписал Синупрет Экстракт по 1 таблетке пить, 3 раза в день. Для уменьшения вязкости выделяемого секрета. Я не особо понимала, как таблетки помогут в лечение насморка, но почитала, что средство из растительного сырья, решила, что хотя бы вреда не будет.
Стала принимать, первые пару дней не заметила особого эффекта. А вот с третьего дня стала замечать, что по утрам не такая большая заложенность, отёк слизистой стал меньше. Да и высмаркиваться полегче. Мне выписали его пить 10 дней, я честно допила положенный срок, хотя с 7 дня у меня уже полностью прошел отёк слизистой, я стала дышать носом спокойно.
Теперь буду знать, что можно насморк и таблетками лечить. А то обычно только спреями снимала отёк. И при остром риносинусите лучше брать именно экстракт, т. к. в нем в 4 раза больше действующего средства.