Ягода малина

4,9
Рекомендуют:
+302
01.07.2013

Малина одна из самых вкусных и полезных ягод мира.

Достоинства: Лечебные ягоды помогают при гриппе и простуде так же они очень вкусны.

Недостатки: Недостатков мало, потому что это ягода очень полезна но всё таки в ней порой водятся черви и есть опасность съесть ягоду с червями.

Отзыв: Малина растет у нас на участке, ее немного, но этих кустиков нам хватает и самим наесться, и закрыть ее немного на зиму. Чтобы вкус и аромат малины сохранился и радовал вас постоянно, лучше всего перетереть ее с сахаром и поставить в холодное место. Малину так же можно замораживать в морозилке и потом добавлять в чай. Сам пробовал выходит очень вкусный чай!

Хорошая

Достоинства: Лечебная ягода.

Недостатки: Аллергия.

Отзыв: Ягода очень вкусная а самое главное полезная очень если у вас низкий гемоглобин этой ягодой можно очень быстро поднять его проверенно на себе. Эта вкусняшка растет у нас на даче кустов 10 где то ее малины собираем много что мы с ней только не делаем, в сезон наедаемся вдоволь, замораживаем в морозильной камере благо дело она у нас большая и отдельная, зимой размораживаешь и сок малиновый и малина как свежая получается витамины зимой ой как нужны организму. Так же мама делает варенье и закручивае… Читать далее

Полезная ягода.

Достоинства: Лечебное, повышает имунитет, от простуд. и очень вкусная ягода.

Недостатки: Алергия.

Отзыв: Хорошая ягода так как владеет очень лечебные свойства, так и вкусные, полезна от кашля и просто можно добавлять в чай, булочки и т. д. Удобно собирать на кустах ягоду так как особых жуков нету, очень любят дети и взрослые так что только рекомендую.

30.06.2013

Ягода малина нас к себе манила

Достоинства: Плоды малины употребляют в кулинарии и в лечебных целях. Ягоды растения едят свежими, варят из них варенье, сироп, консервируют и сушат. Из малиновых ягод делают сок, детское пюре, варят компоты и кисели, изготавливают морсы и желе. Малиновый сок используют в качестве наполнителя для сладких блюд – кремов, десертов, йогуртов, творога, конфет. Из ягод делают начинку к пирогам, добавляют в пирожные и торты. Свежие плоды замораживают – в таком виде они хранятся очень долго, не теряя своих ценных ка

Недостатки: ПОПАДАЮТСЯ ЧЕРВЯЧКИ.

Отзыв: Очень очень хорошая ягодка для лечения и в употребления в пищу очень много витаминов и мало калорий заготавливайте варенья и прочее на зиму и БУДЬТЕ ЭДОРОВЫ)).

Изумительно.

Достоинства: Вкусно. Можно использовать как лекарство.

Недостатки: Иногда, когда вы собрали в саду много малины то они слипаются друг, к другу.

Отзыв: Всегда любил малину. Изумительная ягода. Летом можно делать варенья из малины. А потом растворять это варенье в воде, и получить очень вкусный, бодрящий сок. Так же, малину приятно кушать с сахарным песком. Из малины можно делать вкусный торт. И, конечно же, если у вас болит горло, или вы кашляйте можно выпить чай, с малиновым вареньем. 3 чашки чая с малиновым вареньем в день, и в течении 5 дней вы будете здоровыми как бык!

Вкусно

Достоинства: Много.

Отзыв: Малина вкусная и сладкая ягода, думаю все любят поесть ее, особенно в деревне у бабушки, как в детстве. Эта я года имеет свойство так же как в ягодах малины содержатся органические кислоты, ягоды малины также богаты витаминами: А, В1, В2, В9. В малине содержатся кумарины, обладающие способностью снижать уровень протромбина и нормализовывать свертываемость крови и антоцианы, имеющие противосклеротические свойства и способность укреплять капилляры. Поэтому друзья ешьте малину.

Супер ягода

Достоинства: Витамины.

Недостатки: Нету.

Отзыв: В малине есть органические кислоты, соли железа, калия, меди, дубильные вещества, клетчатка, витамины С и РР. Последний еще известен как никотиновая кислота, которая расширяет мелкие сосуды, снимает спазмы, облегчая тем самым работу сердца и нормализуя кровяное давление. Потогонное и жаропонижающее действие малины объясняется именно наличием салициловой кислоты. В начальной стадии простуды рекомендуется выпивать в течение часа 2-3 стакана горячего малинового чая. Однако этот напиток опасен для т… Читать далее

Супер

Достоинства: Лекарство вкусная не дорогая.

Отзыв: Хорошое лекарство от горла так же хорошо делать напитки. Вкусный и очень полезный продукт. Советую.

Помогает при больном горле

Достоинства: Вкус, запах, лекарственные способности.

Недостатки: В больших количествах может быть аллергия.

Отзыв: Очень хорошее лекарство от кашля, когда горло болит можно пить чай с малиной а так же можно намазать на хлеб и скушать на завтрак особенной когда идешь в школу дает бодрость и ум только вот кушать нужно умеренно чтоб не было аллергии но все же лучше кушать домашнюю а в магазине лучше не покупать много нитратов.

Сплошная польза

Достоинства: Польза.

Недостатки: Нету.

Отзыв: Ягода малина. очень полезна и вкусна. Спорить с этим утверждением не станет никто, малина эффективна помогает в простудных заболеваниях, в зимнюю пору малина не раз меня спасала , когда приходишь домой и чувствуешь что ты вот вот заболеешь чувствуешь что сил мало то просто берешь завариваешь горяченького травенного чая , открываешь баночку бабушкиного варения и все это дела принимаешь одновременно то болезнь и все семптомы … Читать далее

Полезно

Достоинства: Вкусная, полезная.

Недостатки: Не всем дается.

Отзыв: Вкусная ягода, очень полезная. Хорошо зарекомендована вареньем. Можно делать пасту, очень вкусно получается и по утрам разводить и пить как морс. Так же очень вкусно делать йогурт. Но у некоторых на малину аллергия, и это разочаровывает, ведь эта ягода так заманчива.

28.06.2013

Очень полезная ягода.

Достоинства: Лекарство, Еда.

Недостатки: Аллергия.

Отзыв: Ягода малина очень полезный продукт! Его можно использовать во многих случаях, например: Сварить варенье, Морс, Кисель, Желе, Сироп. Малину можно использовать при простуде, просто сделать в месте с малиной горячий чай. Малина очень вкусная ягода. У неё есть недостатки но он по моему мнению не такой распространённый, на малину есть только Аллергия (Но я ещё таких людей не встречал. ).

Очень целебная ягода!

Достоинства: Ягода малина очень полезна и вкусна! у малины очень богатый химический состав! малина способствует выводу солей из организма!

Отзыв: Своей популярностью малина обязана великолепному вкусу и неповторимому аромату ягод с высоким содержанием витаминов и других биологически активных веществ, обладающих уникальными целебными свойствами.

Советую

Достоинства: Вкусная. От ангины помагает.

Недостатки: Ну недостатков у неё нет.

Отзыв: Очень хорошее средство от ангины. Однажды сильно болело горло, заварил малинку с чаем, выпил, через 1 час всё уже прошло. Всем советую: ) Она ещё и очень вкусная! Каждое лето теперь езжу на дачу, собираю 2-3 ящика малины: ) Самая вкусная ягода!

Люблю

Отзыв: Очень люблю эту ягоду с самого детства. Помню это ароматный запашок малинки).

Отзывы на Ягода малина в категории Продукты питания.